新闻

专利检索服务

       专利是最典型的知识产权,也是数量最大的、增长速度最快的技术信息来源。根据世界知识产权组织(WIPO)报道,专利文献包含全世界每年90%~95%的最新科研成果,其中有80%左右的发明技术从未在其他非专利文献上发表。如果企业能够充分利用专利文献和科技文献指导技术创新,将可以节约40%的研究经费和60%的研究时间。

技术主题检索

       通过研究业内各种技术信息源,针对相关技术主题进行检索分析,可辅助公司进行专利申请、项目立项,帮助公司掌握最新相关领域的发展现状,确定新的开发领域,合理分配宝贵的资源;全面地复原技术发展的全貌,针对技术团队提供信息支撑,对于技术方向的选取、技术方案的确定起到支撑作用。

专利查新检索/新颖性检索

       专利查新是指为科研立项,科技项目评估、验收、奖励,专利申请,技术交易与入股等提供客观评价依据的专利信息服务。专利查新检索的意义不仅仅在于达到去伪存真的目的,而且可避免和减少申请者与审理当局双方在人力、财力和时间上的浪费。就专利申请者而言,专利查新也是较好地撰写专利说明书的一项必不可少的工作。

竞争对手检索

       针对目标企业,根据要求检索出所有相关专利,并提供专利全文。通过竞争对手的检索,可以了解其研发重点、跟踪竞争对手的技术进展状况、了解竞争对手的国际市场布局、了解竞争对手技术合作情况和帮助评估竞争对手的技术策略。

专利侵权检索

       专利侵权检索主要是根据公司需求,检索公司相关产品及专利是否侵权,提供对特定技术或产品侵犯他人专利权可能性的参考性文件。

专利法律状态检索

       专利法律状态检索是指对一项专利或专利申请当前所处的状态进行的检索,其目的是了解专利申请是否授权,授权专利是否有效,专利权人是否变更,以及与专利法律状态相关的信息。法律状态检索对企业专利工作意义重大。被控侵权时,应诉中积极检索专利法律状态确定被侵权专利是否有效;在技术引进时,专利法律状态检索有助于企业正确评估专利的价值,避免购买“垃圾专利”,提高技术引进的性价比;产品进入国际市场前,通过专利法律状态检索可以了解与产品相关的知识产权状况,了解出口地相关专利的法律状态,确定专利有效性。专利法律状态检索可以为企业并购、合资合作、投融资、知识产权运营提供决策参考。

专利无效检索

       专利无效检索是指找出专利权不符合专利法以及实施细则中有关授予专利权条件的对比文献,即检索影响该文献新颖性或者创造性的对比文献。针对目标专利,检索出无效证据,并分析无效理由,主要是用于对抗专利诉讼和消除专利壁垒。

失效专利检索

       失效专利从法律角度解释是超过了法律的?;て谙?,失去国家法律?;?;但从技术角度上分析,仍具有很高的含金量和应用价值。尤其在技术激烈竞争和技术创新中,失效专利是一种亟待开发的重要信息资源。专利失效就成为公用技术,任何单位和个人均可以使用,无需事先征得专利权人的许可并向专利权人支付使用费。因此,企业在产品研发中可充分利用失效专利技术,以加速企业的研发过程。

专利监视

       每周向企业研发人员推送特定技术、竞争对手的全球最新专利数据。每个季度结合经济数据和行业政策,出具专利技术分析报告,分析本领域的技术进展,为企业决策者提供信息支撑。


0.0862s